平成26年度 薬物乱用防止講話

2014年11月20日 16:13

本日、薬物乱用防止講話が行われました。

「ダメ、ゼッタイ!危険ドラッグ-心も、身体も、人生も、ダメにする-」

という題目で、

覚せい剤乱用防止センター理事 藤野彰先生より 講話していただきました。

今回の講話を通して、

脱法ドラッグは近年警察での検挙率も高く、その依存性や身体への害が恐ろしいのはもちろん。

思っている以上に簡単に手に入ってしまい、身近にあるものだということがわかりました。

まずはひとりひとりが、正しい知識を持つことが大切です。

高校生にとっても、他人事ではないのが脱法ドラッグ・脱法ハーブです。

みなさんの身近にあってしまう物なので、近づかないように気をつけていきましょう。