お知らせ

調理実習~回鍋肉~

2013年11月12日 11:25

11月12日

家庭科の調理実習では中華の肉料理をメインに、

ご飯とコーンクリームスープをつくる実習を行いました。

 

今回は、回鍋肉をつくるクラスと、チンジャオロースをつくるクラスにわかれています。

 

回鍋肉はキャベツと豚肉を豆板醤とテンメンジャンで炒めたご飯によく合うメニューです。

出来あがりは

2013_1106_010.JPG

こちらは少し炒めすぎて水分が多くなってしまいました。

こちらは辛さ控目で

2013_1029_002.JPG

どの班も、好みの味に仕上がり、すべておいしくいただくことが出来ました。

 

チンジャオロースは写真がありませんが、

食材の千切りに苦戦しながらもどの班も完成させることが出来ました。

 

次の調理実習では魚料理を作ります。

みなさんお楽しみに!

  • 高校生ものづくりコンテスト2017 東北大会の要項はこちら
  • 平成29年度全国高等学校総合体育大会
  • 学校資料請求はこちら JS日本の学校 株式会社JSコーポレーション
  • ものづくりの楽しさを体験してみよう!オープンスクール
  • 2018学校案内
  • デンぱんだ大作戦
  • 授業を通して製作した作品
  • 山形電波工高csc
  • 地域公開型図書館
  • 証明書発行の手続き
  • 地域公開講座
  • 新総合体育館建設

ページのトップに戻る