お知らせ

食品衛生講話

2013年9月25日 19:47

9月25日

来月行われる学園祭に向け、今日は衛生講話が行われました。

村山保健所から講師の先生をお招きして、食中毒の危険性や、予防方法、

学園祭の時の注意事項など、丁寧に説明していただきました。

 

 

2013_0925_003.JPG

DSCF0071.JPG食中毒の予防のためには

菌を つけない・増やさない・殺菌する ということが重要で、

調理環境を清潔に保つ必要があるそうです。

 

学園祭が行われる10月は食中毒の発生が少ない季節のようですが、

寒くなってくるとノロウィルスなどの感染率も上がってくるので、

充分に注意しましょう。

 

学園祭まで約3週間、今日の講話を忘れず、準備に励みましょう!

 

 

  • 高校生ものづくりコンテスト2017 東北大会の要項はこちら
  • 平成29年度全国高等学校総合体育大会
  • 学校資料請求はこちら JS日本の学校 株式会社JSコーポレーション
  • ものづくりの楽しさを体験してみよう!オープンスクール
  • 2018学校案内
  • デンぱんだ大作戦
  • 授業を通して製作した作品
  • 山形電波工高csc
  • 地域公開型図書館
  • 証明書発行の手続き
  • 地域公開講座
  • 新総合体育館建設

ページのトップに戻る