電気使用安全月間

2013年8月29日 10:58

8月29日

今月は『 電気使用安全月間 』ですが、みなさんご存知でしたか?

これは、経済産業省が、高温多湿のため感電や電気事故が発生しやすい8月に、

電気使用の安全に関する知識と理解を深めるために定めているものです。

私たちの生活のさまざまな場面で利用されている「電気」。

しかし、その使用方法を誤ると大変な事故につながります。

さらに、これからの季節は台風など自然災害による電気事故も心配されます。

今月も残り少なくなりましたが、

これを機会に自身の電気の使い方を見直してみるのもいいかもしれませんね!

本校にとって電気は切っても切れないものなどで、より安全に気をつけて使用していきたいと思います。

みなさんもたこ足配線や水手での感電など気をつけていきましょう!!