高校生マナーアップ運動

2013年6月13日 19:02

6月12日から14日の3日間、 高校生マナーアップ運動 が行われています!

服装・頭髪の改善、交通ルール・マナーの遵守と向上が目的です。

朝の登校時と、放課後の下校時に3班に分かれて生徒も一緒に声掛けを行いました。

6月は新年度が始まって2カ月がたち、生徒たちも新しい環境に慣れ始める時期です。

昨日は1年生の自転車安全教室も行われるなど、マナーについての指導が続いています。

緩みがちな気持ちを引き締め、高校生としてあるべき姿を考えてみましょう。

生徒全員が健全な学校生活、有意義な学校生活をおくれるように、

一人一人が行動でしめしていきたいと思います。

明日は午後から天気が崩れそうです。

そんな時こそ正しい身なりとマナーで生活したいですね。