お知らせ

調理実習♪

2013年5月30日 18:19

今日は今年度初めての調理実習が行われました。

メニューはババロアです!

2013_0530_001.JPG

少し硬めの仕上がりにはなりましたが、味はおいしくできたようです。

簡単なのでみなさんも作ってみてください!

 

レシピはこちら♪

材料(1個分)

粉ゼラチン2g

牛乳40ml

生クリーム40ml

砂糖10g

 

1.鍋に牛乳をいれ、温まったらゼラチンを溶かす

2.砂糖を加え火をとめる

3.生クリームを加え、粗熱がとれるまで混ぜる

4.型に入れ冷蔵庫で冷やし固める

 

生クリームを泡立てて加えるとふわっとした仕上がりになります。

 

1年生は今後も調理実習があります。

おいしいものを作って、食への関心をたかめていきましょう!

 

  • 高校生ものづくりコンテスト2017 東北大会の要項はこちら
  • 平成29年度全国高等学校総合体育大会
  • 学校資料請求はこちら JS日本の学校 株式会社JSコーポレーション
  • ものづくりの楽しさを体験してみよう!オープンスクール
  • 2018学校案内
  • デンぱんだ大作戦
  • 授業を通して製作した作品
  • 山形電波工高csc
  • 地域公開型図書館
  • 証明書発行の手続き
  • 地域公開講座
  • 新総合体育館建設

ページのトップに戻る