天童夏祭りに向けての第一歩!!

2012年6月11日 15:42

ジメジメとする梅雨の季節の中、毎年8月9日に開催される全日本創作神輿パレードに参加するため、神輿の制作を開始しました。

平成22年度はスペースシャトル、平成23年度はフェニックスをモチーフにし神輿を製作してきました。

今年は、軽くて丈夫な素材を使い、ある生き物を製作しようとしています。

角は鹿、頭はラクダ、眼はうさぎ、身体は蛇、爪は鷹に似ると言われている青龍に

挑戦したいと思います!!

実習の時間には龍の頭から首にかけてのペーパークラフトを作り、

それを元に神輿のデザインを考え製作します。

↑製作開始

今年は6月中旬から製作を開始し、8月上旬までに作り上げる予定です。

製作は外側部分を三年生の情報メディアコース課題研究班のメンバーを中心とし、

内装部分は二年生のメカロボコースが担当し製作をします。

どんな神輿が完成するかはまだわからないですが、皆さん楽しみにしていてください。