デザインコンクール

2009年11月27日 14:55

「プロダクトデザイン部門」奨励賞受賞!!

デザインコンクールとは、山形県内の高校生を対象に、部門ごとにテーマが与えられ、それぞれの課題へ向けて創造、発想、そして制作を行い発表するコンクールです。

一次審査では県内11校から323点の応募があり、その中から選ばれた61点の作品に対しプレゼンテーションを行い、優秀な作品に対し表彰を行いました。

我校の代表で出場した情報技術科2年大内麗香さん・西村将志くんの作品「山形県パズル」がプロダクトデザイン部門で、見事、奨励賞を受賞しました。

山形県パズルとは、山形県をもちいふにしたジグソーパズルです。市町村ごとに特産品や花を書き切り分けたものです。

審査員の先生方にも「教材として使用できる」と講評をいただきました。